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食べる・旅する・写真を撮る potekoのメモ&ギャラリー
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恵比寿「くずし割烹 かのふ」

恵比寿「くずし割烹 かのふ」_f0169341_12433801.jpg
いつも敏感に美味しいもの電波を受信している先輩に、恵比寿にある「くずし割烹 かのふ」へ連れて行ってもらいました♪
恵比寿駅西口を出て左、山手線沿いのちょっと急な坂を上りきった右手、小さなビルの4階にあるとっても小さなお店です。

寿司職人をなさっていた香山さんに迎えられ、テーブル席へ案内してもらいました。
夜の18−22時の間は3コースのみ。
全8皿び4,750円コース、全10皿の6,800円コース、全12皿の8,800円があり、今回わたし達は全10皿のコースをお願いしました。





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恵比寿「くずし割烹 かのふ」_f0169341_12433849.jpg
 先付け 峰岡豆腐、柿、フルーツトマト、胡桃だれ(上段) 鴨のロース、巨峰(下段)
恵比寿「くずし割烹 かのふ」_f0169341_12433898.jpg
柿や葡萄など秋の果物たちが沢山出てきて嬉しい♪
鴨ロースは臭みが無く葡萄と一緒に食べると旨味が増します。
恵比寿「くずし割烹 かのふ」_f0169341_12433920.jpg
寿司八寸 左から穴子(スダチと塩)、秋刀魚、鱧 
元寿司職人の香山さんこだわりのお寿司。二品目でお寿司が出てきてびっくり。でもこれがかのふスタイルなんだとか。
恵比寿「くずし割烹 かのふ」_f0169341_12433925.jpg
 出汁巻き卵、新蓮根と空芯菜のきんぴら、梅干

恵比寿「くずし割烹 かのふ」_f0169341_12433962.jpg
 椀 鱧のしんじょ 松茸のお出汁
しんじょの中には銀杏が♪少し甘めのお出汁で美味しいため息^^

恵比寿「くずし割烹 かのふ」_f0169341_12433996.jpg
お造り 中トロ、赤身、鮑の酒蒸し、縞鯵
とってもキレイなガラスの器に惚れ惚れ…お造りも新鮮です。

恵比寿「くずし割烹 かのふ」_f0169341_12433995.jpg
 淡路牛の煮込み 人参、生麩

恵比寿「くずし割烹 かのふ」_f0169341_12433927.jpg
 フォアグラのソテー ほうれん草、フルーツトマト
和食でフォアグラ?…半分不思議な感覚で食べてみると、あっさりした出汁で味付けされていて食べやすかったです。
恵比寿「くずし割烹 かのふ」_f0169341_12433969.jpg
 焼き鮭 トリュフときみ酢のソース、小芋のチップ、南京南瓜

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 蕎麦 薬味 鰯のたたき

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 手打ち蕎麦 上の薬味と一緒にだしでいただきます

恵比寿「くずし割烹 かのふ」_f0169341_12434093.jpg
 すもものジュレ 3種の団子(みたらし、黒糖きなこ、抹茶)
団子が柔らかくてもっちもち♪一口サイズだけど、沢山種類があって嬉しい^^

恵比寿「くずし割烹 かのふ」_f0169341_12434092.jpg
 食後のコーヒーとかのふアイス(サービス)
このかのふアイスが…もっと食べたーい!と駄々をこねたくなるほど美味しい!
ほうじ茶のアイスを、さっくさくのもなかでサンド。

かのふは2週間ごとにコースの内容が変わるそうなので、旬の食材を楽しめそう♪
今回は10品のコースでしたが、お腹がいっぱいに!8品でも満足のいくお料理が楽しめそうです。


 ■くずし割烹 かのふ
  東京都渋谷区恵比寿南1−14−2
  タイムゾーンビル4F
  日曜・第3月曜定休
  18:00−1:00(L.O) 金曜のみ18:00−4:00(L.O)
  完全予約制
  WEB MAP
by poteko618 | 2007-10-08 17:00 | +恵比寿
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