食べる・旅する・写真を撮る"ぽて子"のメモ&ギャラリー*・*・*・*・*・*・*只今前のブログからちょっとずつこちらに引越し中です
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広尾「incanto」(インカント)
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気になっていた2007年9月にOPENのイタリアン「incanto」へ行きました。
お店は広尾、天現寺の交差点からすぐ近くにある、天現寺カフェの2階。
店内に入るとまず目につくのがガラス張りの大きなワインブースと、ワインバーのカウンター。落ち着いた大人の雰囲気が漂ってます♪



*****
今回は前菜、パスタ・リゾット等、メイン料理がそれぞれ10種類以上あるアラカルトメニュー中から好みのものをセレクト出来る、incantoコース(6,800円)にしました。シェフのお任せコースもあります。
あまりのメニューの多さに戸惑っていたら、苦手な食材はないか確認しながらスタッフの方が丁寧に説明して下さいました^^
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 ↑パスタの見本 メニューを見ながらこの料理はこのパスタか…って確認しながら。
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 ↑Stuzzichini(アミューズ) はゴルゴンゾーラチーズアイスのプロシュート、ヴィシソワーズ、イタリア産サラミとグレープフルーツの3種。鶉の卵サイズのゴルゴンゾーラアイスのプロシュートが美味しかった~
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 ↑パン たっぷりで嬉しい
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 ↑後輩チャンのAntipasto(前菜) 柑橘で軽く〆た本日の鮮魚 カラスミ添え
見た目が美しい…何のお魚だったかな?
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 ↑先輩の前菜 トリッパと香味野菜、トレヴィスの白ワイン煮込み ヴェネト風
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 ↑私の前菜 バッカラ(塩鱈)とジャガイモのコロッケ ビエトラとトマトの蒸し煮 アプルッツォ風  前菜がメインの様にみえるコロッケ。じゃが芋が滑らか。結構味がしっかりしています。
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 ↑後輩チャンのPrimo(パスタ) なんだったか忘れたけど美味しそう!
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 ↑先輩のパスタ これもお料理名失念…
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 ↑私のパスタ チチョーネス マグロホホ肉とオリーブ、ケッパー、トマトの軽いラグー マグロ基地カルロフォルテから
ころころっとしたサイズのパスタで噛むともちもちとした弾力があります♪ケッパーのアクセントも良くて美味しかったです^^
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 ↑先輩のSecondo(メイン料理) あまりのメニューの多さに何を食べていたのか…全く思い出せず。
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 ↑私のメイン 地鶏の黒ビール煮込み トリエステ風“マリア・テレジア時代の名残りを留めて” 食べた後までビールの香りが感じられるお料理でした。

もうここまででお腹がいっぱい!!食後はdolce又はformaggi(チーズ)の小さな盛り合わせのどちらかを選択します。
ドルチェも種類が豊富♪この日は12種類ほどもある中から選ぶことが出来ました。
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 ↑誕生日月だった後輩チャンのバースデープレート
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お腹が破裂しそう…なんて言いながら“バナナのオーブン焼き キャラメルソース”がセレクトした後輩チャン。 事前にスタッフの方にお願いしてバースデー仕様にしてもらいました^^可愛い~♪一口もらいましたが美味しかったです。
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 ↑私のドルチェ グレープフルーツのグラニテ
本当はがっつりデザートにしたかったけど、お腹が苦しくて苦しくて…グラニテは他にレモンやアーモンドなどがありました。
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 ↑小菓子 カフェももちろん出ます。最後の最後までボリュームたっぷりのコースでした。

本当はワインを飲みたかったけど、この日はあまり調子が良くなくて控えたのが心残り。
ワインのことは全く無知ですが、ここのワインブースを見ると不思議とワインが飲みたくなります。次回は調子を整えて行ってみたいなー^^


 ■incanto(インカント)
  東京都港区南麻布4-12-2 ピュアーレ広尾2階
  日・第一月曜 定休
  18:00-23:00
  WEB MAP
 
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by poteko618 | 2008-11-28 23:30 | +西麻布・広尾
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