食べる・旅する・写真を撮る"ぽて子"のメモ&ギャラリー*・*・*・*・*・*・*只今前のブログからちょっとずつこちらに引越し中です
by poteko618
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
▼グルメ&スイーツ
+新宿・四ッ谷
+市ヶ谷・神楽坂
+阿佐ヶ谷・高円寺・中野
+吉祥寺・西荻窪・荻窪
+渋谷・原宿・恵比寿
+表参道・外苑前
+六本木・赤坂
+西麻布・広尾
+白金・麻布十番
+銀座・京橋
+根津・本郷
+その他エリア
+家ごはん・頂き物
▼旅行(海外)
+Cancun
+LosAngeles
+Australia
+Taiwan
+London
+Paris
+palau
▼旅行・お出かけ(国内)
+東京・千葉
+神奈川
+茨城
+山梨
+石川
+福岡
+佐賀・長崎
ぽてごと
ものづくり
未分類
タグ
(58)
(43)
(36)
(23)
(16)
(14)
(13)
(11)
(9)
(7)
(7)
(5)
(3)
(3)
以前の記事
2012年 02月
2011年 09月
2011年 08月
more...
*** MAIL ***

*film photo gallery*

*photo gallery*


写真等の画像・文章の無断使用・無断転載はご遠慮下さい。リンクはコメント等でお知らせ頂けると嬉しいです。
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お鮨で冬を味わう
f0169341_1181063.jpg
よく行くお鮨屋さんで冬の味覚を思いっきり楽しんできました♪




**********

s2


















お通しはあん肝。ビールと合う~♪

s3


















身がコレでもか!ってくらい詰まっている蟹。

s4


















おすし屋さんのお吸い物、大好きです。体の芯から温まるんですよね…蛤・帆立・白子等と具沢山♪

s5


















次にお刺身も。写真はありませんが、お鮨に辿り着く前にはお腹がぱんぷくりんに…。

s6


















ここのお鮨の中でも特に大好きなのがこの穴子!
軽く焼いた後に湯掻くそうで、口に入れると同時に冗談じゃなく溶けていきます♪
穴子は2種類。上の写真は柚子と塩で。TOP左下の穴子はタレで頂きます。

今日もお腹いっぱい!ごちそうさま!
[PR]
by poteko618 | 2007-01-14 11:00 | +その他エリア
<< 箱根「田むら銀かつ亭」で豆腐か... 赤坂「ZOKA」でヘーゼルナッ... >>