食べる・旅する・写真を撮る"ぽて子"のメモ&ギャラリー*・*・*・*・*・*・*只今前のブログからちょっとずつこちらに引越し中です
by poteko618
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
▼グルメ&スイーツ
+新宿・四ッ谷
+市ヶ谷・神楽坂
+阿佐ヶ谷・高円寺・中野
+吉祥寺・西荻窪・荻窪
+渋谷・原宿・恵比寿
+表参道・外苑前
+六本木・赤坂
+西麻布・広尾
+白金・麻布十番
+銀座・京橋
+根津・本郷
+その他エリア
+家ごはん・頂き物
▼旅行(海外)
+Cancun
+LosAngeles
+Australia
+Taiwan
+London
+Paris
+palau
▼旅行・お出かけ(国内)
+東京・千葉
+神奈川
+茨城
+山梨
+石川
+福岡
+佐賀・長崎
ぽてごと
ものづくり
未分類
タグ
(58)
(43)
(36)
(23)
(16)
(14)
(13)
(11)
(9)
(7)
(7)
(5)
(3)
(3)
以前の記事
2012年 02月
2011年 09月
2011年 08月
more...
*** MAIL ***

*film photo gallery*

*photo gallery*


写真等の画像・文章の無断使用・無断転載はご遠慮下さい。リンクはコメント等でお知らせ頂けると嬉しいです。
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
金柑のシロップ煮
f0169341_21483644.jpg
最近のちょっとした楽しみは、普段あまり行かない方向の商店街へ行き八百屋を覗くこと。
休日は安い八百屋で奥様方に揉みくちゃにされながら、安いけど美味しい野菜や果物を買いに行っています。

そこでみつけた大粒の金柑!
いつもよく見ているブロガーさんが、とっても美味しそうな金柑のシロップ煮を作っているのを思い出し、一袋買ってみました♪




**********

kinkan2

大粒なこのキンカンは鹿児島産。ピンポン玉より一回り小さいくらいで、重みもあります。鍋いっぱいに金柑を入れ、ぐつぐつ…砂糖で照りを出すとピカピカして美味しそう♡

kinkan3

ヨーグルトと一緒に食べてます♪
金柑は生で食べるよりも、人手間掛けて甘くした方が美味しい!ビタミンCもたっぷり入っているそうなので、美容と健康のため毎朝食べています^^また作ろーっと♪
 
 
[PR]
by poteko618 | 2008-02-04 21:30 | +家ごはん・頂き物
<< 新宿三丁目「みくに丸」で晩御飯 Taiwan2007 #5 旗... >>