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箱根「田むら銀かつ亭」で豆腐かつ煮定食
f0169341_21205712.jpg
お正月休みの写真です。年越しは久しぶりに家族揃って箱根で過ごしました♪
箱根に行くのは…7年ぶり。国内旅行はずっとしていなかったので、出発前からワクワク♪
箱根ガイドを何冊も買い込んだ母。気になるページを折って折って折りまくる私。それが食べ物のページばかりで呆れる妹。知らん顔する父(運転は父・笑)
そんな4人家族の二泊三日のんびり温泉旅行記をゆっくりUPしていきます♪

目的はもちろん温泉だけど、せっかくだから美味しいモノも沢山食べたーい!
そんなわけで、強羅にある「田むら銀かつ亭」へ行ってきました!




**********

「箱根銀豆腐」を使用した豆腐のかつ煮。休日は50食限定の定食なので、念のため前日に電話で予約。お店に到着するとお店の外には30人以上の人だかりが!本当に人気な様子(@_@;)予約して良かった~
ここの予約方法は少し変わっていて、テーブルの確保ではなくかつ煮定食の数を確保するだけなんです。私たちも寒い中我慢して約1時間待つことに…

t2



















やっと入れた店内からは甘い汁の香りが…お客さんのほとんどがこのかつ煮定食を食べていました。
これが豆腐かつ煮定食。少し生姜をきかせた豚挽き肉を豆腐で挟んで揚げた後、土鍋で煮込んで卵とじしたもの。

t3



















豆腐とは言えちょっと重いかも…?と思いきや、予想外に生姜がきいてとてもサッパリ!ご飯にのせて食べるのが通だとかなんとか。
かつ煮で生姜がアクセントになっているものは初めてでした。

豆腐はぷりっと音がしそうな程弾力があり美味しい~♪ご飯もツヤツヤしていてかつふっくら♡
熱々の状態で食べさせてくれるので、心も体も温まる定食でした。
すっかりお腹も落ち着き、次に向うは美術館♪


 >> 箱根「POLA美術館」でカシスのケーキ に続く

t4
 ■田むら銀かつ亭
  神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-573
  11:00-14:30 ・ 17:00-19:30







 
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by poteko618 | 2007-01-26 21:00 | +神奈川
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